Live, Love and Eat a lot
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Live, Love and Eat a lot
von CheshireCat_86 am 25.04.2021 17:24Liebe Community,
ich habe schon mit einigen von euch privat geschrieben und Rezepte ausgetauscht, unteranderem mit der lieben Susn, Lucia, Lea und ganz vielen anderen. Da ich mir sicher bin, dass es außer uns viele weitere leidenschaftliche und gute KöcheInnen und ZuckerbäckerInnen gibt, wollte ich diesen Theard eröffnen, damit wir leckere Koch-& Backrezepte tauschen können und ggf. können wir ja auch Bilder von unseren Kreationen hochladen, um anderen auf das Gericht oder die Süßspeise Lust zu machen...
Und so fange ich mit meinem absoluten Lieblingsrezept an. Es handelt sich um ein Grundrezept für einen Gugelhupf. Diesen variiere ich dann entsprechend mit allem auf was ich so Lust habe... heute hab ich statt Rum und Rosinen, die Sahne zur Hälfte durch Rotwein ersetzt und die 100g Rosinen durch gehackte Zartbitterschokolade... im Herbst ersetze ich die Rosinen durch karamellisierte Kastanien... ihr seht, das Rezept lädt dazu ein, es vielfältig abzuwandeln...
Zutaten:
220 g Butter
120 g Puderzucker
5 Eigelb
1 Prise Salz
45 g Stärke
1TL Vanillezucker
½ Zitrone(n), Bio, Schale gerieben
220 g Mehl
2 TL Backpulver, (auch Weinstein-Backpulver)
125 ml Sahne
5 Eiweiß
100 g Zucker
2 EL Rum
100 g Rosinen (am besten einfach einlegen und vergessen, je länger sie einlagen desto besser => ich liebe meine, die seit 6 Monaten eingelegt sind *_* Die haben so schön wumms XD)
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2) Achtet am Besten darauf, dass ihr Zimmerwarme Produkte verwendet! Dann die Butter, Puderzucker, Stärke, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum fluffig rühren.
3) Die Eidotter nach und nach einrühren.
4) Mehl und Backpulver mischen und sieben und die Hälfte dieser Mehl-Backpulver-Mischung mit der Sahne zusammenrühren rühren.
5) Schnee mit dem Puderzucker aufschlagen
6) Mit dem restlichen Mehl abwechselnd unter den Teig heben. Achtung, ab hier am besten keine Küchenmaschine mehr nutzen, sondern alles von Hand unterheben!
7) Rosinen vorsichtig untermengen.
8) Die Masse in die Gugelhupfform geben, im Rohr bei 170° ca. 50 - 60 Minuten backen, für 5 Minuten auf dem Rost ruhen lassen, stürzen – etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
9) GENIESSEN!!! 😉
Ein Bild vom Gugel bekommt ihr nachher, wenn er aus dem Ofen kommt 😉
Alice asked the Cheshire Cat, who was sitting in a tree, "Can you show me the right direction?" The cat asked, "That depends on where you want to end up?" "I don't know where I want to end up" Alice answered. "Then," said the cat, "it really doesn't matter which direction you take, does it?"
~Lewis Carroll, Alice's Adventures In Wonderland~
Re: Live, Love and Eat a lot
von Lili am 26.04.2021 00:38Ich bin ja irgendwie ein wenig enttäuscht, dass da kein Schild dran ist auf dem "Eat me" steht. ;)
Re: Live, Love and Eat a lot
von random.xme am 26.04.2021 11:45Wer hat jetzt auch richtig Lust den zu essen?
Grille
Re: Live, Love and Eat a lot
von Alaska am 26.04.2021 13:35get in my belly 😋🥺
Everybody supports women
Until a woman's doing better than you
Everybody wants you to love yourself
Until you actually do
Sofia Isella
Re: Live, Love and Eat a lot
von CheshireCat_86 am 06.05.2021 19:01Tja, ich hätte euch gerne ein Bild mitgeschickt meine Lieben, aber die Suppe war zu gut, ist schon alles leer! LOL Das nächste mal denk ich erst und esse dann ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!!
LG
Cheshire
Alice asked the Cheshire Cat, who was sitting in a tree, "Can you show me the right direction?" The cat asked, "That depends on where you want to end up?" "I don't know where I want to end up" Alice answered. "Then," said the cat, "it really doesn't matter which direction you take, does it?"
~Lewis Carroll, Alice's Adventures In Wonderland~
Oma-Hilde
Gelöschter Benutzer
Re: Live, Love and Eat a lot
von Oma-Hilde am 16.05.2021 14:43Backzeit : 1 Stunde ( 60 Minuten )
Arbeitsaufwand : ungefähr 20-25 Minuten +/-
Ofen auf: 180 grad Ober- / Unterhitze oder Umluft 160 grad.
Kastenform gut einfetten
Zutaten:
3-4 reife Bananen
80ml Sonnenblumenöl
110 g brauner Zucker
2 Eier gr. M
200g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 prise Salz
1 prise Zimt (kein muss, 100 - 150 g Schoko Drops gehen auch)
Etwas Vanillearoma (kein muss)
Butter für die Form
Arbeitsschritte:
- Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen (geht auch mit dem Handmixer).
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und etwas Vanillearoma vermischen und mit der Öl & Eiermasse verrühren.
- Bananen-Püree unterheben.
- Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
Wer kein Zimt mag, kann gerne sein Bananenbrot mit Schoko Drops aufpeppen. Haferflocken, gehackte Nüsse, Rosinen - kann man ebenfalls hinzutun zum Beispiel, ( 50 - 100 g Haferflocken statt Zimt ).
LG: Von der Omi und viel spaß beim nachmachen.
Re: Live, Love and Eat a lot
von Nursula am 16.05.2021 20:13Ihr braucht was ganz schnelles, einfaches und trotzdem leckeres für Arbeit, Ausflug oder als Appetizer?
Eine Packung Tortilla Wraps
Eine Packung Kochschinken
Eine Packung Käse
Einen Kopf Eisbergsalat
(Der Inhalt kann variiert werden ich nehme auch gerne Avocado, Paprika, Gurke, Tomate und Lachs)
Mayonnaise, Remulade oder Frischkäse
Tortilla mit Mayonnaise, Remoulade oder Frischkäse einstreichen.
Dann einzelne Salatblätter auf den Aufstrich legen und die Zutaten nach belieben verteilen.
Zum Schluss einfach einrollen und in kleine Happen schneiden.
Viel Spaß beim Nachmachen. :)
Re: Live, Love and Eat a lot
von Lucifer am 24.05.2021 10:03©byLucifer
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 4 Eigelb
- 40 g Zucker
- brauner Zucker zum Karamellisieren (Rohrohrzucker)
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit eine Schneebesen verrühren.
- Den fertigen Teig in flache, ofenfeste Förmchen geben und in eine Auflaufform oder einen Bräter stellen.
- Dort Wasser auffüllen, bis die Häfte der Förmchen im Wasser stehen, damit die Crème nicht verbrennt.
- Bei ca. 120-150°C /Ober-& Unterhitze in den Backofen geben und ca 40-50 Minuten den Teig stocken lassen.
- Die Crème darf nicht mehr flüssig sein, sollte aber auch noch nicht allzu fest sein.
- Danach das ganze abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren ca. einen Esslöffel Zucker auf die Crème streuen, gut verteilen und mit bspw. einem Handgasbrenner flambieren
- Wenn die Eier recht klein sind, dann gerne noch ein Eigelb mehr nehmen, da das Eigelb für die Bindung zuständig ist. Ansonsten wird die Crème zu flüssig.
- Solltet ihr nur Förmchen haben, die eine gängige Größe für Ragout Fin haben, sollte die Temperatur im Ofen wirklich etwas höher (150°C) haben. Da allerdings schauen, dass die Crème obendrauf nicht verbrennt. Das Wasserbad sorgt dafür, dass die Hitze gleichmäßig verteilt wird.
- Crème Brûleé ist ein zickiges Dessert. Da keine Stabilisatoren oder Gelatine enthalten sind, sollte die Crème auch in Ruhe abkühlen können. Also bitte nicht ständig dran rütteln um zu schauen, ob sie auch schön fest wird. Das geht dann im Kühlschrank von selbst
- Wer keinen Gasbrenner hat, kann den Zucker auch im Ofen unter dem Grill karamellisieren lassen. Das hat allerdings den Nachteil, dass die Crème selbst wieder flüssiger wird. Traditionell wird diese kalt serviert.
- Beim Flambieren sollte darauf geachtet werden, dass man den Gasbrenner mit kreisenden Bewegungen über den Zucker führt, da er sonst an einer Stelle verbrennt.
- Am besten draußen flambieren, nicht dass die Küche abbrennt.
Bon appetit.
26, Weiblich
Handlungs-Verfasser
Event-Begeisterter
Re: Live, Love and Eat a lot
von LittleMermaid am 04.10.2021 13:03Falls ihr so verplant wie ich seid und keine Geduld für Hefeteig habt, hier ein Rezept für Pizzateig, den man nicht ruhen lassen muss und sofort nach dem Zusammenkneten belegen und in den Ofen tun kann!
Zutaten (für ein gut gefülltes Blech):
400 g Mehl
250 ml Milch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Pk Backpulver
Einfach alles in einer Schüssel gut durchkneten, bis es ein gleichmäßiger und glatter Teig wird. Und ihr werdet zum Kneten und Ausrollen noch zusätzliches Mehl brauchen. Dann einfach Tomatensoße und Käse und was man sonst noch so gern draufhaut zum Belegen und in den Ofen! Alternativ ist es auch mit Pesto, Mozarella, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten echt lecker.
Ca. 20 Minuten im Ofen (Ober- und Unterhitze 200 °C) backen und ihr habt Pizza
Re: Live, Love and Eat a lot
von CheshireCat_86 am 04.10.2021 20:02Hhu Little!
Cheshire
Alice asked the Cheshire Cat, who was sitting in a tree, "Can you show me the right direction?" The cat asked, "That depends on where you want to end up?" "I don't know where I want to end up" Alice answered. "Then," said the cat, "it really doesn't matter which direction you take, does it?"
~Lewis Carroll, Alice's Adventures In Wonderland~